大发888真人|登录(欢迎您)

当前位置:首页
> 新闻中心 > 一局艺苑

不忘初心 阔步前行

发布日期:2019-10-31 信息来源:机电安装分局 作者:郭洋 字号:[ ] 分享

带着曾经的历练,我们拼搏在今天的战场上;迎着清晨的朝阳,我们怀揣梦想,扬帆起航。

偶然间又看了一遍小品《昨天今天明天》,欢笑一如当初,却又多了几许感慨。细数昨日,告别那魂牵梦绕的家乡,与一局相伴的时光已有两年。

昨天的我,尚有几分学子的青涩,沉浸在即将进入央企的愉悦,未能过多留意身后鼓鼓囊囊的行装,有爸妈整齐叠放的四季衣裳,有哥嫂费心准备的各种零食,甚至还有家人执意塞进去兜中的一百元钱。挥手间潇洒地告别车外熟悉的一切,再回望渐行渐远的家乡,不禁眼眶温热,摇摇头,嘀咕了一句“没出息,又不是不回来了”,似提醒,似安慰,心里暗暗地告诫自己一定要对得起一家人对自己的供养。伴随着一整天厂房发电的轰鸣,来到了一个陌生的地方——水电一局机电安装分局检修公司。

昨天的厂房,初次见面,兴奋中夹带了一丝失落,没有理想中的干净明亮,甚至机组一开始运行发电,噪音震响了整个世界。于是,大家依然低头在继续工作,班长常常开玩笑跟我们说:“这儿就是我们的战场,我们的家,要有主人翁意识”。如果说生命是书,那时光就是笔,它轻轻掠过,记录下我们奋斗的模样,除了渐渐明亮的厂房,噪音少了又少,又添了几分配合安装调试的充实与忙碌。

今天的我,早已褪去了来时的稚嫩模样。两年,时间的痕迹在我身上彰显无疑,成熟在我脸上体现了出来,每次回家兄弟们都笑称我这是“幸福笑容”。是的,或许就是幸福吧!除去一丝不能陪伴父母的忧伤,余下的都是幸福,没有经历同龄人毕业就失业的彷徨,能靠着我们自己的奋斗,为自己打下未来的天空,每想到此,生活中一些小波折、小困惑就显得颇为渺小。

今天的厂房,干净明亮噪音极小,我们却早已习以为常,那光亮通畅的绿色通道,那整齐有序的检修厂房,那一卷卷码放整齐的螺栓,那还有一丝丝初次见面的模样,还有现场自己的那一份收获。两年,时间反而没有机组的身上留下太多痕迹,或许只有一路相伴而来的人才能深刻体会到它经过检修之后的大变化。从噪音震耳欲聋到如今这般模样,我们踏足了他每一寸土地,擦拭过他每一寸肌肤,是我们检修人的坚持,用多年的坚守、用多年的汗水和心血、用多年的青春和付出,陪伴着他茁壮成长,同时见证了一个又一个的奇迹时刻。 

明天的我们还要一起成长,看来时的跌撞与美好,想起了奔跑的犀牛,一直在路上,有迷茫,有幸运,在奔跑中逐渐明悟了生活的意义。像我们一直携手在前进的路上,或许前方仍有艰难困苦,但那又怎么样。

回忆向后,梦想朝前,每一天,都是过去与未来的中转站。毕业两年我在一局,陪伴着机电安装分局检修公司一起经历了太多奇迹、太多不可思议。未来可期,不奢望、不悲伤,平常心度过今天的每分每秒,走好今天的每一步,为明天的回忆增添一笔炫彩,为明天的收获增加一点希望。

昨天的我,不曾虚度每一天的光阴;今天的我,不曾放慢每一天的脚步;明天的我,将会不忘初心,阔步前行!

 






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统