大发888真人|登录(欢迎您)

当前位置:首页
> 新闻中心 > 项目巡礼

白山电站2号机组发电机改造第一块定子顺利分瓣吊出

发布日期:2019-10-31 信息来源:机电安装分局 作者:李鹏飞 摄影:李鹏飞 字号:[ ] 分享

10月24日,由机电安装分局白山项目部承建的国网新源白山发电厂白山一期电站2号发电机组改造定子第一分瓣顺利吊出。

由于此次改造项目尚无国内外经验可供借鉴,项目部经过长时间商讨研究,制定了详细的吊运计划和吊运方案,并对项目部人员进行了详细的分工安排。

24日下午14时20分,在项目经理和总工的组织下,项目部召集全体人员召开了站班会。总工向全体人员宣读了定子吊运工作人员组织机构及吊运方案,并对全体人员进行了安全交底,明确了吊运过程中的注意事项和危险点,安排专业人员对桥机进行检查,尤其是吊钩和抱闸部分作为重点进行详细排查。14时30分,地面起重指挥人员一声哨声,吊运工作正式开始,随着桥机吊钩的缓缓升起,第一块定子分瓣从机坑里升起。16时整,随着桥机的移动,定子分瓣被稳稳的落在了事先准备好的木方上。至此,白山一期电站2号机组发电机改造定子第一块分瓣顺利安全吊出。

本次定子吊出是首次采取分瓣式,是一次成功的尝试,分瓣成功吊运是项目部发电机改造分解过程中重要的一个环节,也为其他定子分瓣吊出积累了经验,为整个改造过程的早日完工奠定了坚实的基础!


 

 






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统