大发888真人|登录(欢迎您)

当前位置:首页
> 新闻中心 > 国际项目

师徒结缘 匠心传承——老挝南欧江项目部召开导师带徒阶段性情况总结会

发布日期:2019-10-30 作者:尹衍明 摄影:尹衍明 字号:[ ] 分享

为深入贯彻落实公司工会关于开展“导师带徒”活动的相关要求,帮助新员工尽快适应岗位、提升技能,促进活动扎实有效开展,不断提高人才培养能力,以高素质的优秀人才队伍推动公司高质量发展。10月27日,老挝南欧江项目部组织开展了“导师带徒”活动阶段性学习情况总结。2019年新分配员工及其导师参加了活动。

总结会上,3对师徒依次分享了自己的心得和体会。徒弟们结合自己入职三个月以来的工作生活、学习情况等方面的心路历程进行了总结与分享,各位导师们也分别针对自己徒弟本阶段的表现进行了客观、积极的评价,并针对徒弟的学习情况做出了下一步的培养计划,明确培养方向。师傅们表示,自己也是“导师带徒”活动的受益者,在教授徒弟学习的过程中,也能对自身专业知识进行很好的梳理。师傅们满怀期待,希望自己的徒弟能够立足岗位,多钻研,多总结,做到青出于蓝而胜于蓝。

会议最后,项目部领导对“导师带徒”工作提出了三点要求:一是导师们要以身作则、言传身教,毫不保留地把自己的工作经验、工作技能传授给自己的徒弟。二是徒弟们要勤学苦练,多动脑,勤动手,养成善于学习、探索的习惯。三是师徒在工作中要相互学习,循序渐进,按照阶段性目标共同提升。

老挝南欧江项目部高度重视人才队伍建设,加强后备人才和干部的培养,在导师选派上,选择施工经验丰富、技术本领过硬、职业道德优良的导师与新入职员工签订协议。导师们为徒弟量身定制阶段性成长计划,真正发挥出“传、帮、带”的作用,帮助他们早日成长成才。

在下一步工作中,老挝南欧江项目部将继续落实好“导师带徒”工作,通过民主测评、打分等考核方式,加强对“导师带徒”活动开展情况的检查,鼓励新员工多深入现场,将理论与实际相结合,全力为新员工的成长成才营造良好的环境,提供良好的发展平台。


 






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统