大发888真人|登录(欢迎您)

当前位置:首页
> 新闻中心 > 一局艺苑

【不忘初心、牢记使命】
初心三问

发布日期:2019-10-24 信息来源:云南分局 作者:任鹏涛 字号:[ ] 分享

一 何为初心

中国共产党从1921年成立至今走过风风雨雨,其不断壮大,不断带领中国人民、中华民族从一个胜利走向另一个胜利的原因是什么?那就是初心。党从成立的那一天起初心就是为人民谋生存、谋发展、谋幸福,因此我们的祖国才日益强大、人民的生活日益美好。那么作为水电人,我们的初心该怎样去实现?在工作岗位上我们要立足于实际,俯下身子,更多倾听,注重实干。当前我们蟠龙项目部的工作任务重、压力大,那我们更加要在工作中抓落实、务实干,不忘共建美好蟠龙的初心,不忘公司、分局的重托。

二 守何初心

从1949年新中国成立到1978年的改革开放,再到2019年新中国腾飞上一个新高度,祖国在一步步强大,人民生活物质水平在不断提高,这就更要求我们广大党员干部要坚守住初心和使命——坚守党为人民谋幸福的初心,坚守党为中华民族谋复兴的使命。我们广大党员干部,要在工作、生活中增强责任意识,提高履责能力,当好“带头雁”。

三 如何守住初心

我们在实际工作中要敢干、肯干、实干。水电行业虽然远离城市的喧嚣,但是这个行业仍然有它存在的特殊意义和价值。三峡、小浪底……哪一个工程不是我们水电人在深山巨谷中建造出来的?我们始终坚守着为国家贡献的心,坚守着为人民谋幸福的心。

不忘初心、牢记使命——就要不畏艰难、不怕吃苦,保持永不言弃的精神状态和一往无前的奋斗姿态;不忘初心、牢记使命——就要勇于直面问题,敢于刮骨疗毒,永葆党员的理想信念和纯洁思想。作为青年党员的我们,更加要有梦想、有追求,要立“鸿鹄之志”,要主动起来,要在磨砺中不断成长。心中要有梦想,脚下就会有力量,在工作中要敢于吃苦,充分发挥出党员的先锋模范带头作用和战斗堡垒作用,积极投身于蟠龙工程的建设中来,在这里发挥我们的光和热!






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统