大发888真人|登录(欢迎您)

当前位置:首页
> 新闻中心 > 国际项目

交流经验 切磋技艺 共同提高——老挝南欧江项目部开展职工技能比武大赛

发布日期:2019-10-11 信息来源:云南分局 作者:王权 摄影:王笛 陈永发 字号:[ ] 分享

为了进一步增强全员的质量意识和品牌意识,营造全员参与的氛围,使“质量月”活动的内容更加丰富充实,老挝南欧江项目部以开展“质量月”活动为契机,结合工程实际情况,在全国质量月期间,开展了模板安装平整度及混凝土振捣“职工技能比武大赛”活动。

9月3日至9月20日是引水隧洞混凝土及发电厂房混凝土的模板安装平整度及混凝土振捣“职工技能比武大赛”活动阶段。现场工作面的施工质量以混凝土施工缝无乳皮、成毛面、微露粗砂并清洗干净;钢筋按图纸及规范施工并及时取样;模板打磨干净均匀涂刷脱模剂,模板拼缝采用双面胶拼缝严密;混凝土浇筑振捣垂直插入、快插、慢拔、三不靠,按间距有次序的振捣密实为评定标准。

本次“职工技能比武大赛”活动,邀请了监理、业主单位专业工程师与项目部质量管理人员共同组成评委,对各个参选施工部位按照质量验收评定表逐项进行评分,最终评选出优胜单位。9月21日,“职工技能比武大赛”评委对引水隧洞混凝土及发电厂房混凝土施工的引水隧洞进水塔闸墩、发电厂房上游副厂房边墙仓号的模板安装平整度及混凝土振捣分别进行最后的评比。两个施工部位的平整度检测30个点位均在3毫米以下,合格率达到100%;混凝土振捣按外观质量检查项逐评分,评分结果分别为100分和98分。最终发电厂房支模班组荣获项目部2019年“职工技能比武大赛”模板安装平整度优胜单位,引水隧洞混凝土浇筑班组荣获混凝土振捣优胜单位。

项目部与受邀的业主、监理单位领导共同为获奖班组和个人颁发了纪念奖品。本次活动为广大职工提供技术的交流平台,使职工能够在交流中学习、在切磋中进步,进一步激发了职工的积极性和创造性,提高了工人施工的操作规范性、技术水平和工作效率,同时赢得了监理、业主充分的肯定和赞扬。

“回归质量本源,聚焦质量提升,推进高质量发展”是老挝南欧江项目部倡导和追求的发展理念,在后续的施工中,项目部将以更加科学规范的管理,进一步加强职工的技能操作培训,全面提升各专业、各工种的管理和施工能力,努力在工程建设中打造精品、争创标杆,使老挝南欧江项目部的质量管理水平再上新的台阶。







【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统